太魯閣號事故路段今晨通車  林佳龍搭首班車:心中如釋重負

太魯閣事故造成重大死傷,和仁到崇德路段總算通車。交通部長林佳龍、台鐵代理局長祁文中也在今天(4月19日)搭首班車區間列車。看到事故現場修復完善,林佳龍說,心中如釋重負,希望藉由親自搭乘,重建台鐵在國人心中的形象,未來會以志工角色持續關懷陪伴。

交通部長林佳龍,一面對媒體,就是90度三鞠躬,在任內最後一天,對家屬同仁媒體致意。

太魯閣號事故路段今晨通車  林佳龍搭首班車:心中如釋重負

林佳龍協同次長祁文中,在宜蘭搭上清水隧道東正線首班區間列車,視察通車狀況。一路沒閒著,不停看窗外,確認行車安全無虞,但行經和仁到崇德這段路,兩人神色瞬間沉了下來。

車廂全體肅靜,因為這裡就是事故路段清水隧道,在林佳龍任內最後一天,這趟通車,既是視察,也是追思。

太魯閣號事故路段今晨通車  林佳龍搭首班車:心中如釋重負

交通部長林佳龍說,「我上班最後一天,可以把善後工作告一段落,交給新的交通部長,能夠有新的更好的開始,心中的一塊石頭可以放下來,確實如釋重負,我除了負政治責任,也能夠對得起我自己的良心,跟對得起社會。」

太魯閣號事故路段今晨通車  林佳龍搭首班車:心中如釋重負

儘管下台,卸任前仍下令,未來通車2個月,行經事故路段的列車,都要以40公里慢速通行。甚至將台鐵改革,視為終身任務。

交通部長林佳龍說,「在我任內已經訂定了一個關懷員,還有罹難者權益的保障小組,我會以一個志工的方式,來持續關懷跟陪伴回到交通部後,要感謝同仁辦一個惜別會,正式跟交通部同仁告別。」

視察完通車,林佳龍馬不停蹄,直奔花蓮宮廟教堂祈福,過完4月19日,他將脫下交通部的外套,是否轉戰台中市長?他語帶保留,替未來仕途埋下伏筆。

(民視新聞/林恩如、吳東懋、SNG 花蓮報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6