攔檢不停疑跑給警察追 轎車撞機車又肇逃

台中市大雅區民生路19日晚間10點多發生一起汽車撞機車的車禍事件,機車騎士多處骨折送醫,就在車禍發生沒多久,就有一台警車鳴笛要追肇事逃逸的車輛,民眾懷疑是該車跑給警察追,才會連煞車都沒有的衝撞機車,肇事逃逸。

監視畫面上大雅區民生路四段雅楓街口,一輛汽車衝出路口,撞上一台機車。機車車尾被撞,車子飛出去撞路邊檳榔攤的洗手檯,騎士摔出去躺在斑馬線上,附近的民眾都圍過來幫忙。

目擊民眾說,「騎士飛到那個紅綠燈旁邊,倒在地上應該有多處骨折。」

目擊民眾表示,「汽車一撞也沒有煞車就肇事逃逸,我第一時間就要衝過去,衝過去到一半也不敢衝過去,因為警車就三秒就衝過去要去追。」

攔檢不停疑跑給警察追 轎車撞機車又肇逃

19日晚上10點多的這起車禍,肇事的汽車,疑似根本沒有剎車闖越路口。而且就恰好,很短時間內警方巡邏車就鳴笛經過,民眾懷疑是肇事車輛在躲避警方追捕。

台中市大雅分局則是回應說,該車輛的確在不久前在民生路三段被警方攔查不停。但是員警追不上,就當員警還在搜尋他的時候,就獲報這起車禍,警方看到掉在路上的汽車車牌,才知道是同一部車輛,警方表示,雙方沒有追逐,台中市大雅分局的警方要以車追出這名駕駛。

(民視新聞/曾津衫 台中報導)