環境正義引發關注 台塑路易斯安那州投資仍因疫情停工
(圖取自台塑網頁fpcusa.com)

華郵報導,台塑集團在美國路易斯安那州投資計畫涉及環境正義,再度引發關注。台塑化指出,環保、種族團體與當地政府正在進行訴訟,台塑僅配合提供資料;而受疫情影響,該廠尚未復工。

華盛頓郵報報導,紐奧良市議會8日已先行表決,以一面倒票數宣布反對台塑在聖詹姆斯郡(St. James Parish)設廠。在力挺「環境正義」的拜登政府執政下,「陽光計畫」對當地帶來的環境及健康影響再度引發關注。

台塑化主管指出,環保、種族團體人士自去年下半年開始抗議台塑集團投資案,並且控告州政府,目前正在進行訴訟中,台塑集團僅配合提供相關資料。

他說,台塑集團在2018年啟動美國路易斯安那州投資計畫,並在去年1月正式取得環評許可,開始動工整地;不過受到疫情衝擊,當地政府勒令停工,由於疫情警報未解,至今仍尚未復工。

台塑集團路州投資案金額約94億美元,原先估計在2023年開始投產;不過受到疫情影響,他指出,建廠計畫延宕,何時復工仍是未知,且後續防疫措施、工人招聘也存在變數,因此無法回應路州廠何時落成。待當地政府開放復工時,台塑集團屆時將在評估投資計畫,進一步研議相關金額是否再上修。

(中央社)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6