遶境順便「吃到飽」被罵厚臉皮 香客笑揭背後真相:不拿照樣塞給你
不少熱心民眾都會沿路發放食物、茶水給遶境隊伍。(圖/翻攝自爆怨2公社)

生活中心/陳冠宇報導

2021年大甲鎮瀾宮媽祖4月9日深夜起駕後,展開9天8夜的遶境之旅,於18日回鑾鎮瀾宮安座,遶境過程吸引大批信眾跟隨,不少熱心民眾都會在沿路準備食物供隊伍享用。一名網友在遶境過程時,發現許多人都會跟著隊伍享受沿路食物「吃到飽」,他的同事就批評這樣的行為很厚臉皮,引起網友熱議!

一名網友在臉書社團「爆怨2公社」發文,透露自己與同事參加大甲媽遶境時,發現許多熱心民眾都會在沿路供應茶水、食物,免費提供遶境隊伍享用,同行同事卻認為許多信徒一路「吃到飽」的行為很厚臉皮,讓他有些納悶「這樣難道不行嗎?」


媽祖遶境「吃到飽」被罵厚臉皮!香客曝真相:很多直接塞
一年一度的宗教盛事吸引大批信眾。(圖/翻攝自爆怨2公社)


對此,不少有遶境經驗的網友跳出來緩頰,還原現場真實情況,留言表示「其實走在後面,你不拿,熱情的鄉親一樣會塞給你」、「沒跟著走過的人不會知道人有多熱情,上次我去說包包裝不下結果馬上變出袋子幫我裝好說叫我帶著走!」、「上次去北港,從元長開始走,走到北港的時候百寶袋都是滿的啦⋯⋯真的會塞給你,所以不用想太多啦,都是結緣啦哈哈」。


遶境順便「吃到飽」被罵厚臉皮 香客笑揭背後真相:不拿照樣塞給你
不少熱心民眾都會沿路發放食物、茶水給遶境隊伍。(圖/翻攝自爆怨2公社)

也有網友點出重點在於不要浪費「可以啊!那本來就是其他人拿來跟人結緣的,不要浪費就好了」、「只要不浪費,吃多少都可以」,還有人開玩笑說「人家本來要走路兼瘦身,誰知道去了9天8夜卻胖5公斤,一路餵不停啊」。

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6