YouTuber狂推「滷肉飯分開吃」堅守用餐堅持 引爆全網食物宗教戰爭
YouTuber「鵝肉麵」日前分享自己對於一系列造成「食物宗教戰爭」的飲食堅持,(圖/翻攝YouTube頻道「Crispy Fried ABC 鵝肉麵&鹽酥英語」)

影音中心/施怡靜報導
現在人對於「吃」有各種不同的執著,網上甚至出現各種經典食物的吃法派別,意外衍生出「食物宗教戰爭」一詞,有些網友認為香菜就是小吃攤地雷,可能出現在各種料理中,讓人防不勝防,此外像是芋頭該不該進火鍋、牛奶麥片先加或後加等,引起正反兩方交戰。日前YouTuber「鵝肉麵」分享自己對於一系列造成「食物宗教戰爭」的飲食堅持,讓眾多網友幽默表示「鄭重宣布食物戰爭開始」。

其中鵝肉麵認為,國民美食「滷肉飯」應該要滷肉跟飯分開吃,才能細細品味出滷肉的醬香與白飯的Q彈口感,強調「拌在一起吃」就會破壞飯的濕度,整碗變成「又髒又濕的泥巴」,激動維護自身對食物的堅持,讓不少網友笑說「瞬間就知道該劃清界線,還是成為一輩子的朋友」。

YouTuber狂推「滷肉飯分開吃」堅守用餐堅持 引爆全網食物宗教戰爭
鵝肉麵開完笑說「破壞飯與醬關係的人,鐵定最愛挑撥離間」堅定維護自己的飲食原則。(圖/翻攝YouTube頻道「Crispy Fried ABC 鵝肉麵&鹽酥英語」)


鵝肉麵也幽默比喻,不受部分族群喜愛的「香菜」,就如同奇襲的忍者,讓人在小吃攤的菜單上,難以預測它的攻擊範圍。此外,他對於火鍋加芋頭的搭配組合也表示不支持,認為10個將「芋頭」丟進火鍋的人,有100人會徹底忘記它的存在,煮到爛掉的芋頭會沾附在各種火鍋料、肉片、湯裡,簡直是毀滅性的存在,讓不少網友笑翻,直呼「終於感受到自己不再孤獨的一刻」、「每個食物的比喻好像荒謬又很合理」、「鄭重的宣布食物戰爭開始」,還有支持者幽默表示以上吃法「應該列入國民飲食守則」。

YouTuber狂推「滷肉飯分開吃」堅守用餐堅持 引爆全網食物宗教戰爭
鵝肉麵幽默比喻「香菜」如同奇襲的忍者,讓人難以預測它的攻擊範圍。(圖/翻攝YouTube頻道「Crispy Fried ABC 鵝肉麵&鹽酥英語」)




----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6