獨/蠟筆小新悠遊卡開賣就缺貨 超商店長曝:有人追貨運收購!
蠟筆小新聯名悠遊卡推出的「蠟筆小新立體餅乾盒造型卡」造成民眾搶購缺貨。(圖/翻攝自悠遊卡公司)

生活中心/李家穎報導

造型儲值交通卡近年受到不少民眾歡迎,每次推出都會有人收藏,成為時下超夯收藏品,在市場上也有好價錢。近期悠遊卡公司與卡通《蠟筆小新》聯名,推出蠟筆小新在卡通中吃的巧克力餅乾造型悠遊卡,沒想到21日一推出就傳出斷貨消息,超商店員更爆料凌晨就有疑似黃牛民眾追著貨運車每家收購,讓他們還沒上架就被迫賣出。


獨/蠟筆小新悠遊卡開賣就缺貨 超商店長曝:有人追貨運車收購
悠遊卡公司近期推出的造型聯名卡,受到民眾歡迎加上數量限制,每每都造成搶購。(圖/翻攝自悠遊卡公司)

造型悠遊卡成為不少人的收藏新寵,尤其是聯名限量款更是吸睛,不管是悠遊卡、一卡通、I-cash,每次推出都造成搶購風潮,日前大賣場限定推出小熊餅乾立體造型悠遊卡,就造成民眾大排長龍,一早到大賣場排隊去買每間店限量不到70個的限量卡。

獨/蠟筆小新悠遊卡開賣就缺貨 超商店長曝:有人追貨運車收購
哆啦A夢的ICASH與蠟筆小新同一天推出,兩者都讓民眾進店買不到,超商店員曝因為有人跟貨運車買貨。(圖/翻攝自ICASH官網)

今(21)日「蠟筆小新悠遊卡」在兩大超商開賣,又再度造成限量搶購的風潮,有超商店長向《民視新聞網》透露,21日才開賣上架的蠟筆小新悠遊卡,凌晨貨運一送來就有疑似黃牛的民眾跟著貨運車,每一家超商去收購,要求店員立刻打開貨運箱,看有沒有限量造型悠遊卡。她表示這一兩日剛好除了蠟筆小新還有三麗鷗與哆啦A夢等造型卡,但每家超商可能最多只會分配到一個,這些跟車的黃牛一買走,就會真的想收藏的民眾,隔天一早詢問買不到的狀況。若是想要再追訂購買,就要看總公司發貨,不少民眾也湧入發行的悠遊卡公司與一卡通公司留言:「半夜跑了好幾家,都說賣完了不然就是沒有進,有一家直接說被跟車的黃牛一路掃走了!」。

獨/蠟筆小新悠遊卡開賣就缺貨 超商店長曝:有人追貨運車收購
三麗鷗軟糖3D造型悠遊卡(左)先前推出時,也傳出民眾追貨運車購買。(圖/讀者提供)


近期「蠟筆小新悠遊卡」一起開賣的還有「哆啦A夢道具立體記憶吐司造型icash」、「三麗鷗小夥伴icash」、「三麗鷗軟糖3D造型悠遊卡-HELLO KITTY-冰淇淋款」,其中HELLO KITTY軟糖悠遊卡因已發行到第五款,加上可以不限量預購,導致一開始限量時數度也有民眾跟貨運車,市場上一度飆破千元,現今原價190元只能轉賣到250元左右,而蠟筆小新與哆啦A夢造型卡,則是因限量又買不到再度出現轉賣高價。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6