特殊視角透視運動 一鏡到底令人驚豔

美國有一個影像團隊,利用空拍機拍攝保齡球館,帶大家以相當特別的視角來瞭解運動項目,更厲害的是,整個影片採一鏡到底的效果,只要有失誤就得重來,不但考驗拍攝功力,更考驗駕駛無人機的技術,全新的呈現方式,讓大家相當驚豔。

空拍機飛進餐館之中,一路來到的保齡球道,接著又跟著打出去的球,高速飛行的運鏡過程,加上快速滾動的保齡球,替拍攝出的影片增添了更多節奏感。

特殊視角透視運動 一鏡到底令人驚豔

除此之外空拍機,還一路延伸到渠道後方,帶大家一窺你從沒見過的保齡球秘境。用無人機接合保齡球,展現出另一種運動風。美國明尼蘇達,一個運動攝影團隊,2014年以來,長達7年時間都致力於無人機的拍攝上,而他們也發現比起靜態,動態的活動能讓拍攝效果加倍。導演安東尼說,「這更像是一個場景,而不是一個故事,這好像是一幅畫,描繪了和朋友們一起玩,像是在保齡球館玩整晚,我們都想念這樣的歲月。」

特殊視角透視運動 一鏡到底令人驚豔

或許在形式上,只是在店裡和保齡球道,繞了一圈就離開,但呈現出的是更多細節,尤其在飛行技巧掌握,和場景的捕捉更是關鍵。攝影航空導演克里斯表示,「我認為有人懷疑,這是不是真正的一鏡到底,但這真的是一鏡到底,沒有透過剪接,這真的非常有趣。結合了高超的飛行技巧,用無人機拍攝,就可以一氣呵成的,用畫面呈現我們的故事。」

特殊視角透視運動 一鏡到底令人驚豔

強調拍攝採一鏡到底方式,也就是說只要有一個小失誤,就必須重頭來一次,就算規劃路線,每次飛行也都有不同效果,這也成為了無人機拍攝,最吸引人的獨特魅力。

(民視新聞/季芸、游博智 綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6