台股爆6449億元天量 傳某券商交易系統當機

台股今天開高走低,早盤一度大漲超過200點,中午過後,風雲變色,終場下跌105點,收在17096點,成交量爆出近6449億元,改寫歷史新天量,股民看得膽顫心驚,甚至傳出中午有某券商,因為投資人交易量太大,系統一度出現當機。

法人圈流傳一張梗圖,股市中午前,工作,不幹了,到了午後大盤突然跳水,變成苦嘆,賺錢要緊,因為22號台股大洗三溫暖,早盤創歷史新高,大漲超過226點,中午過後,多空交戰,終場下跌105點,收在17096點,成交量能達近6449億元,改寫歷史新天量,股民各個人心惶惶。

台股爆6449億元天量 傳某券商交易系統當機

民眾說,「有人開心有人就流眼淚嘛。」、「我是有看限時動態,朋友好像在崩潰。」

台股爆天量、交易也出現小插曲,傳出中午12點多,因大批投資人同時大量賣出跟買進,導致某券商系統,短暫出現當機情形,所幸沒有傳出大災情。但也足夠讓投資人皮皮挫!

台股爆6449億元天量 傳某券商交易系統當機

華南投顧董事長儲祥生解析,「在後半段的時候,很多股票從高點一路往下殺,當沖的量也很大,創造今天(4/22)六千四百多億的成交量,單單長榮海運一支就六百億。」

專家指出,成交量大,主因是傳產交易火熱,貨櫃三雄股價,明顯大幅震盪,長榮盤中大漲9%,終場收在72.9元,下跌3.95%,陽明也是由紅翻黑,盤中漲近9%,終場下跌4.94%,收59.6元,萬海也一度逼近漲停,最後下跌4.24%,大型權值股,除了股王大立光,漲5塊錢,收3050元,台積電下跌0.16%,收591元,鴻海也下跌2.08%。

台股爆6449億元天量 傳某券商交易系統當機

華南投顧董事長儲祥生解析,「如果美股還維持一個多頭格局,代表股市的資金不會走,四月底很多的公司慢慢可以知道,它的四月份的營收,如果表現還不錯的情況之下,電子股還可以稍微注意一下,有沒有機會做一個適度地反彈。」

分析師指出,只要美股呈現多頭格局,台股的市場資金,逐步輪動到電子股,仍有機會再推升台股走勢,但爆量台股,震盪加劇、投資人得更審慎操作。

(民視新聞/李雯珂、李澤民 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6