鼓鼓曝母罹失智症!千字文淚盼「時間是最棒的藥」伴母一起幸福 
藝人呂思緯透露母親得了阿茲海默症,並分享心路歷程。(圖/翻攝自鼓鼓呂思緯臉書)

娛樂中心/林孟蓉報導
藝人「鼓鼓」呂思緯,以前曾是團體「MP魔幻力量」的一員,團體解散後的他單飛更美麗,最近加入運動實境節目,讓人氣更上一層樓,還即將在8月舉辦個人演唱會。事業如日中天的他昨天在臉書公開母親確診阿茲海默症的事情,並分享一路走來的心路歷程。


鼓鼓曝母親失智病況「忘記所有事也不會忘了愛我」 感人長文引網友淚崩
鼓鼓演藝表現亮眼,最近他也公開媽媽的病況。(圖/翻攝自鼓鼓呂思緯臉書)

鼓鼓昨天(21日)深夜在社群發出千字長文,透露自己的母親得了阿茲海默症「之前只讓少數親近的人知道,怕影響到媽媽工作,現在她退休了,心情也平穩接受這樣的自己了」,鼓鼓也透露自己的創作歌曲「先得方」就是獻給媽媽,他表示大約3、4年前,媽媽的記憶越來越混亂,還會開錯車門坐上別人的車,一開始他完全無法理解,還會對媽媽沒耐心,直到將人送去檢查後,他才知道媽媽原來是生病了。

鼓鼓曝母親失智病況「忘記所有事也不會忘了愛我」 感人長文引網友淚崩
鼓鼓在臉書公開媽媽的病況,並分享2人相處過程。(圖/翻攝自鼓鼓呂思緯臉書)

鼓鼓感嘆媽媽這輩子很辛苦,在爸爸過世後一個人辛苦工作,拉拔他和妹妹長大,現在可以享福時卻又生病了,但鼓鼓說時間是很棒的藥,他已經慢慢接受這件事情,有空也會帶媽媽出去走走,增加2人相處時間。陪伴媽媽治療的過程中,鼓鼓表示最令他感動的是,媽媽就算失智了,最掛心的還是他過得好不好「昨天她打來問我:身上有沒有錢,我看到你帳本裡沒錢了,要不要領錢給你,有沒有吃飽,會不會太辛苦?媽媽現在連中午吃過什麼都可能會忘記,在睡前還會記得關心我的生活」。鼓鼓也提到從國中後全家就沒有一起切蛋糕慶生的習慣,但最近媽媽卻惦記起他的生日,還問說要吃什麼蛋糕,有天睡前媽媽更是打電話向鼓鼓道歉,說自己忘了買蛋糕給他吃,還問他明天再買好嗎,媽媽失智依舊愛子心切的心情,讓鼓鼓相當揪心。

鼓鼓曝母親失智病況「忘記所有事也不會忘了愛我」 感人長文引網友淚崩
鼓鼓分享母親罹患失智症後,2人的相處情況。(圖/翻攝自鼓鼓呂思緯臉書)

跟罹患失智症的媽媽相處,讓鼓鼓感觸良多,但他說這是一個新的媽媽,很愛自己的媽媽「就算忘記所有事,也不會忘了愛我。明天可不可以一起幸福啊?不用等明天,每一天都可以幸福」,感人長文道出失智症病患家屬的煎熬,但鼓鼓的正向分享,希望大家都能用心感受每一刻,他也說會將媽媽的愛傳遞下去,動人文章讓網友都大受感動。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6