台積電卡5字頭!網嘆該「賣積求榮」嗎?分析師曝關鍵買點
台股22日交易爆量,創高後震盪拉回翻黑。(圖/民視新聞資料照)

生活中心/綜合報導
有護國神山美名的台積電股價一度突破670元,但近期跌破600元大關,反觀長榮等航運股表現亮眼,有網友不禁發問,是不是該「賣積求榮」轉投長榮懷抱,掀起網友熱烈討論。

有網友在PTT八卦版以「存股台積電的在想什麼」為題發文表示,台股站上一萬七,先不談最近火熱的面板、航運、鋼鐵類股,就連宏達電都漲停板,股價再創新高,但台積電卻持續「趴在地上」,讓他不禁好奇問,用台積電存股的人在想什麼?打算賣台積電轉投長榮?還是不賣乖乖等到年底?

貼文引起熱議,許多網友表示「三個月前航運大跌,現在飆漲;同理可證,台積不久後應該也要飆漲了」、「趁現在多買一些」、「有錢人存股台積電的,誰在跟你看盤賭心臟」、「300多元進的,安心睡覺」,另外也有網友認為「別擔心,遲早還你公道」、「GG不要當飆股玩,GG是長期投資,雖然看航運一直噴很羨慕,但長投就是這樣」。

運達投顧分析師洪任浚在《股市維大利》節目中提到,雖然台積電跌破600元讓許多投資人緊張,但實際上台積電訂單滿滿,產能也處於滿載狀態,因此他認為台積電未來成長性夠,看好Q3的表現,若是進場要做好長期抱股的準備,量縮整理通常就是台積電最好的買點。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6