「資深港姐」深邃五官美貌直逼王祖賢!洪金寶為她離婚休了正宮
港星高麗虹(圖右)美艷外貌迷倒洪金寶(圖左),男方還為此離婚。(圖/翻攝自維基百科、百度百科)

娛樂中心/林孟蓉報導
演藝圈美女如雲,早期的香港片女星更是個個是女神,在不少影迷心中都留下深刻印象,像是王祖賢、張敏都是為人熟知的大美女,但在80年代還有一位得過香港小姐的美艷女星,迷人樣貌電翻不少人,就連香港武打巨星洪金寶都為了她而離婚。


「資深港姐」深邃五官美貌直逼王祖賢!
港星高麗虹是中澳混血兒,還曾獲得香港小姐冠軍。(圖/翻攝自百度百科)


這名香港女星就是高麗虹,她演出的《爛賭英雄》到現在還常常在電影台上重播。高麗虹是中澳混血兒,深邃五官讓她從小就是大美人,1984年參加選美時,獲得香港小姐冠軍殊榮,1986年她和王祖賢合作拍攝第一部電影《誰是鬼》,初試啼聲就有亮眼表現,之後演出的《東方禿鷹》更讓她獲得香港金像獎最佳女配角提名,這部片也讓高麗虹結識了武打巨星洪金寶,之後她為了能朝女打仔的目標前進,還拜洪金寶為師。


「資深港姐」深邃五官美貌直逼王祖賢!
港星高麗虹(圖左)原本是洪金寶(圖右)的徒弟,但兩人漸生情愫最後結為連理。(圖/翻攝自百度百科)


洪金寶之後收下高麗虹成為徒弟,1986年到1988年這短短時間,高麗虹的6部電影都跟洪金寶有關係,2人的合作不但讓高麗虹對中國功夫產生濃厚興趣,朝夕相處下也漸漸產生情愫,但當時洪金寶已經結婚了,還有4個孩子,2人依舊大談禁忌之戀,洪金寶更為此與結縭21年的妻子曹恩玉離婚,並在1995年和高麗虹二婚。2人結婚後相當甜蜜,近幾年高麗虹也會督促洪金寶要少吃多動,2018年洪金寶也曾帶著高麗虹來台參加金馬獎,夫妻感情相當恩愛。

「資深港姐」深邃五官美貌直逼王祖賢!洪金寶為她離婚休了正宮
2018年金馬獎,洪金寶(圖左)帶著港星高麗虹(圖右)來台參加。(圖/翻攝自百度百科)


----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6