滿滿澎湃海味 酥炸魷魚麵線豪邁登場

麵線搭配澎湃海鮮的吃法,這幾年越來越受歡迎。有老闆靈機一動,把整隻大魷魚,經過酥炸,藉此吸收更多麵線湯汁,大腸也經過炙燒,創造與傳統蚵仔大腸麵線不同口感。味道如何?一起去品嚐。

整尾酥炸大魷魚,幾乎比碗還要大,仔細看,底下居然是麵線,魷魚酥脆、麵線綿密,一次吃到兩種口感,就連大腸都要經過炙燒,多了焦香滋味。

阿根廷大魷魚、一一剪開,穿上麵衣...

一碰到高溫熱油,魷魚鮮味開始釋放,變得金黃酥脆!

滿滿澎湃海味 酥炸魷魚麵線豪邁登場

業者陳銘香介紹,「海鮮是船凍的,麵線湯底也是海鮮湯底,都是燙海鮮的湯底。」

麵線裡的大腸、不放在鍋邊回溫,而是從冰箱拿出來,用噴槍炙燒。

滿滿澎湃海味 酥炸魷魚麵線豪邁登場

業者陳銘香介紹,「鍋邊的話一直在那邊蒸,蒸久了會越來越軟沒有嚼勁,上面有點油脂,你讓它融掉會有點焦香味。」

麵線起鍋,放上大魷魚,海鮮麵線不放香菜,而是九層塔....

除了酥炸魷魚,還有生魷魚麵線,口感彈牙清脆,這是老闆吃完魷魚羹後,得到的靈感!

麵線不只搭海鮮,金針菇送入熱油,彷彿花朵綻放,放在麵線上,更能吸收湯汁,不過很多人卻不知道、老闆原本是音響維修出身。

滿滿澎湃海味 酥炸魷魚麵線豪邁登場

業者陳銘香說,「老闆他覺得做音響做久了,對眼睛他有老花,麵線他從以前就很喜歡,就一直想說賣麵線看看。」

人生轉彎的老闆,大玩創意,讓麵線顛覆大眾想像!

(民視新聞/林嘉玫、郭南宏 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6