傳拜登擬對富人增稅 驚動美股 三大指數全收跌
擷取自美聯社影片

美國多家媒體報導,總統拜登政府計劃大幅提高富人資本利得稅,消息震驚華爾街股市,三大指數盤中由紅翻黑,終場全都收跌。

彭博社與路透等多家媒體昨天報導,拜登政府計劃將資本利得稅從原本的20%,倍增調漲到39.6%,若加上投資收益附加稅的3.8%,代表富人資本利得稅將高達43.4%,消息一出,道瓊工業指數應聲下挫,一度大跌超過400點,最終收挫321.41點,跌幅近1%,收在33,815點,標普500與高科技類的那史達克指數,跌幅也都逼近1%。分析師表示,這項法案將導致長期投資人支出大幅提高,也預料在國會難過關,但倘若過關,今年美股恐怕湧現賣壓。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6