蔣萬安布局北市長 成立智庫找葉匡時當董座

可能代表國民黨角逐台北市長的立委蔣萬安,上個月底向內政部申請成立跨領域創新協會,特別的是,找來前高雄副市長葉匡時擔任董座,外界解讀有提前布局北市選舉意味。

立委蔣萬安說,「其實協會成立的目的,就是提供一個與各界交流的平台,未來也希望說,就很多公共議題來深入討論,也可以形成公共政策的建議,(好像有一些像是葉匡時副市長這邊,還有其他人可以跟我們透露嗎?)葉部長其實一直也很關注,新創產業的發展,而且他對於國內外最新科技,創新的趨勢也長期關注,我們在很早之前,也都有一個與新創圈共同的群組,大家會彼此交換意見。」

蔣萬安布局北市長 成立智庫找葉匡時當董座

蔣萬安近期不只上網路談話節目,還勤跑校園活動,據傳他成立的社團法人跨領域創新協會預計5月底掛牌,搶攻年輕選票,蔣萬安找來韓國瑜擔任高雄市長時的副市長,瞭解新創領域的葉匡時合作,被認為有成立智庫、影子內閣,提前佈局北市意味。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6