高雄喜迎降雨!梓官菜農冒雨採收作物

久旱逢甘霖,南台灣昨天(24日)下午開始終於下雨了,山區雨水不少,今天一早高雄也下起綿綿細雨,大家好開心,希望雨水緩解缺水危機,倒是高雄梓官的菜農,看到菜園蔬菜沾滿雨水,也趕緊採收,擔心大雨打壞葉菜,在屏東恆春海域則有廟宇一早舉辦祈雨法會。

盼了好久的雨終於來了!高雄市區從清晨開始下起綿綿細雨,北高雄的岡山、燕巢、楠梓一帶,雨勢愈下愈大,行駛在高速公路上的汽車,雨刷刷不停。高雄大樹跟屏東九如交界一帶,也有雨神降臨。倒是高雄梓官的菜農,一早進菜園看到蔬菜沾滿雨水,趕緊在下午大雨來臨前採收。

高雄喜迎降雨!梓官菜農冒雨採收作物

南台灣從週六下午開始有雨神降臨,山區的小朋友好開心,拿著雨傘跑到屋外,眼看雨越下越大,忍不住歡呼。高雄桃源居民說,「好開心不用找水了。」

儘管期待以久的大雨終於來了,屏東恆春還是有廟宇按計劃,面向台灣海峽搭祭壇,舉辦祈雨法會,就盼雨神不只為台灣帶來雨量,雨水還得下對地方,降在集水區,才能緩解缺水危機。

(民視新聞/蘇晟維、廖錦雄 高雄屏東綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6