快新聞/巡演最後一站! 蕭煌奇高雄「解放」開唱 唱滿3小時上演濕背秀
蕭煌奇昨日晚間巡演最後場次在高雄流行音樂中心大庫Warehouse開唱。(圖/主辦單位提供)

金曲歌王蕭煌奇推出最新台語專輯《舞台》,昨(24)日晚間巡演最後場次在高雄流行音樂中心大庫Warehouse開唱,整整唱滿3小時的他,帶給觀眾一場「濕背秀」,中間還一度喊「暫停」下台上廁所解放。蕭煌奇巧妙地結合新舊歌曲開出「阿奇美食地圖」,從「送予你的歌包」到「朋友你這馬粿了好無」等等,讓瘦身5公斤的他,直呼唱完後要「美食解禁」大啖各種在地小吃。

蕭煌奇昨天晚間在高雄流行音樂中心大庫Warehouse全力演出,接連唱起多首知名曲,包括〈末班車〉、〈侯鳥〉、〈一筆勾銷〉等10首觀眾點歌,還一度喊「暫停」下台上廁所,歌王興之所至,整整唱滿3小時,帶給觀眾一場最精彩的「濕背秀」。

蕭煌奇從北一路唱到高雄,他一上台就表示想吃美食,直說:「宣傳期總算快到尾聲了。」來到港都的他,自爆在台中已先吃了一輪,從肉圓吃到知名乳酪蛋糕,巡迴終場高雄更是要「毫無保留、全面解放」。

蕭煌奇說,從台北唱到台中、高雄,台北唱到10點,台中唱到10點多一點,都是為了讓樂手、團隊坐高鐵回去,高雄住宿一晚無需趕高鐵。他幽默地表示,「想要唱到幾點就唱到幾點,你們看這些好朋友已經穿上尿袋了!」笑壞現場觀眾。

值得一提的是,蕭煌奇《舞台》專輯還與茄子蛋合作的〈寫一條歌,寫你我爾爾〉,奪下KKBOX新歌即時榜、POP RADIO排行榜冠軍,MV上架不到2週,點擊也即將突破百萬,蕭煌奇笑稱,每次發行新專輯,都希望藉由和不同對象合作,拓展新的音樂領域,以團體戰策略來說就是:「打不過,就加入他們。」

蕭煌奇昨晚在高雄場也帶領觀眾大合唱〈朋友你現在好否〉,他透露,過去經常飛來飛去、在世界各地演出,這兩年因疫情只能「宅在家」,希望大家保持積極樂觀的態度、勇敢面對生活,也不忘關懷身邊親朋好友,因此寫出這首歌,就像歌詞寫道:「朋友你現在過得好否,生活越苦越需要溫度,才知有你來互相看顧。」

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6