快新聞/對流雨彈炸南高屏! 氣象局發布大雨特報:易有短時強降雨
中央氣象局今午間發布大雨特報,因對流雲系發展旺盛,在台南地區及高雄、屏東山區有局部大雨發生的機率,請民眾注意。(圖/氣象局提供)

中央氣象局今午間發布大雨特報,指出,因對流雲系發展旺盛,在台南地區及高雄、屏東山區有局部大雨發生的機率,請民眾注意。

台灣苦於56年來最嚴重旱災,水情吃緊,尤其中南部更為嚴峻。今晨因華南雲系影響,高雄下起雨來,許多民眾歡欣鼓舞。中央氣象局預報員官欣平上午表示,今明受到華南雲系影響,主要降雨在北部與東北部,中南部山區也有局部雨勢,加上近期大氣條件不穩定,可能產生熱對流午後雷陣雨,以及週四鋒面通過帶來明顯降雨,對舒緩水情不無小補。

氣象局午間發布大雨特報,因對流雲系發展旺盛,在台南地區及高雄、屏東山區有局部大雨發生的機率,請民眾注意。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6