半夜拉小牛車 兩嫌偷走600斤大蒜

台南蒜頭產地學甲、北門上週接連發生3起大蒜竊案,總計損失900多台斤,引起地方農民恐慌,警方調閱監視器,果然發現到兩名男子騎機車後面拖著小牛車,載走一包包的大蒜,以車追人,將兩名竊賊逮捕。


學甲陳姓、郭姓、北門陳姓蒜農分別被偷走140、320、450台斤的蒜頭和紅蔥頭,蒜農擔心歹徒食髓知味,不報警會一直偷下去,於是馬上報警處理。警方調閱其中一名陳姓被害蒜農的倉庫和路口監視器影像,發現2名男子騎乘一台機車,後面拖著小牛車,在深夜尋找目標下手後載著偷來的蒜頭離開,鎖定住在學甲的38歲王姓毒品通緝犯,以及住在善化的29歲梁姓男子涉案,24日將2人逮捕到案,嫌犯坦承缺錢買毒品才會偷大蒜,偷來的蒜頭已經不到2萬元的價格賤賣,足足比市價少了4萬元。(民視新聞/林俊明 台南市報導)


----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6