快新聞/馬英九為「核」打臉自己? 7年前宣封核四今又力挺
馬英九7年前封存核四今又力挺重啟。(圖/民視新聞資料照)

前總統馬英九7年前宣布將台灣核電四廠封存,現今又力挺重啟核四。民進黨發言人周江杰今天(27)日表示,7年後的今天,我們看到馬前總統和國民黨,無視危險核四安全,也沒有考慮到萬年無解的核廢料處理問。至今,台灣還在煩惱核廢水的解決辦法,直言前總統馬英九及國民黨為什麼還要力挺重啟核四,並推動重啟核四的公投。

前總統馬英九在2014年宣布封存台灣核四廠,當時表示,應把核電選擇權留給下一代。今年3月11日馬英九卻主張「以核養綠」,並抨擊民進黨帶頭反對「重啟核四公投」,批評民進黨執意以綠電替代核能發電。

民進黨發言人周江杰指出,馬英九及國民黨面對核四是否重啟,立場游移不定。7年前宣布封存核四,7年後卻支持重啟。周江杰表示,檢視馬英九執政8年,風力發電的成長只達到任內目標的7.7%,連一成都不到。在2015年說要完成國內第一座離岸風廠的承諾也沒達到。直批馬英九讓台灣的電力結構無法早日轉型。台灣仍面對燃煤和核電問題。

周江杰表示,宣布封存核四已過去了7年,今天再次對前總統馬英九和國民黨喊話,面對今年8月將舉行重啟核四公投。民進黨反對重啟核四的立場始終如一。若馬英九和國民黨支持重啟核四,請先去問問國民黨的縣市長,看有誰願意承受核四的風險,更直批國民黨支持核四的言論,不負責任。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6