非洲UFC冠軍第一人! 喀麥隆民眾上街迎英雄

非洲小國喀麥隆的格鬥選手恩加努(FrancisNgannou),上個月在美國的UFC終極格鬥冠軍賽,贏得重量級冠軍,成為非洲史上第一人,他也在這個星期光榮返鄉,並在喀麥隆的最大城市度阿拉遊街,民眾紛紛湧上街頭,興奮迎接他們的英雄。

喀麥隆最大的城市度阿拉,歡樂的氣氛彷彿嘉年華,民眾都湧上街頭,興奮迎接他們的英雄。

非洲UFC冠軍第一人! 喀麥隆民眾上街迎英雄

秀出閃亮的冠軍腰帶,他是格鬥選手Francis Ngannou,上個月底在美國的UFC終極格鬥冠軍賽,贏得重量級冠軍,成為非洲第一人,光榮返鄉。

摩托計程車駕駛粉絲俱樂部贊保說,「我們都非常激動,因為我們的鄉親恩加努終於回國了,像我一樣的摩托計程車駕駛,都來表達我們的欣賞支持和歡迎,就像你從我們的海報看到的,我們想說我們站在他這邊。」

綜合格鬥粉絲安德森表示,「整個喀麥隆都是他的後盾,我覺得好驕傲,在這樣的情況下,即便我只能活到今天,我都很開心可以看到加努,我們的冠軍冠軍中的冠軍。」

非洲UFC冠軍第一人! 喀麥隆民眾上街迎英雄

從粉絲的激動程度,就可以看出這個冠軍對喀麥隆意義非凡,Ngannou帶著他的腰帶在城市巡迴,接受大家的歡呼。

UFC冠軍恩加努說道,「我要跟所有打從心底支持我的人說謝謝,因為你們的支持幫助我達到這個層級,我開始這趟旅程已經三年,我承諾我會把腰帶留住,你們的鼓勵啟發了我。」

非洲UFC冠軍第一人! 喀麥隆民眾上街迎英雄

Ngannou從小在貧困家庭長大,父母離異,且年僅10歲就在採砂場工作,不過他沒有誤入歧途,從街頭格鬥起家,22歲開始正式接觸拳擊,現年35歲的他終於站上世界頂端,也成為喀麥隆之光。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6