鋒面接近台灣 鄭明典:雨區很快會往南
(圖取自中央氣象局網頁cwb.gov.tw)

氣象局長鄭明典今天表示,主要雨區在海面上,很快會往南;氣象局表示,鋒面在今天晚上至明天會通過台灣,中部以北及東北部地區降雨情況較為明顯。

中央氣象局長鄭明典今天在臉書上分享降雨回波圖,表示現在氣流還有點繞山現象,主要雨區在海面上。根據局網提供的資料,很快雨區會往南,值得期待。

氣象局表示,今天白天鋒面接近,水氣增多,中部以北及東半部地區都有降雨機會,南部地區雲量增多,午後在山區也會有降雨情形出現。

氣象局說,鋒面在今天晚上至明天會通過台灣,降雨情形會更加顯著,各地都有陣雨或雷雨出現的機會,其中以中部以北及東北部地區降雨情況較為明顯,甚至在北部地區有較大雨勢發生,花東地區及南部山區較為局部,南部平地則是比較零星。

氣象粉絲專頁天氣風險管理開發公司表示,今天白天鋒面前緣水氣偏多,全台雲量增多,台中、彰化以北至宜蘭、花蓮陸續有小雨的狀況發生;南部及台東平地以多雲到陰為主,降雨狀況尚不明顯,但是要留意山區還是有熱對流發展帶來陣雨。

天氣風險指出,今晚起至明天上半天,鋒面逐漸通過台灣,這段期間環境不穩定,台灣海峽上易有對流發展並向陸地移動,中北部、東北部有短暫陣雨或雷雨,並要注意瞬間大雨發生;南部、台東也會逐漸轉為陰雨的天氣,但相較於北台灣雨勢較為緩和。

(中央社)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6