韓國歐膩不住首都落腳桃園  親曝原因:才有在台灣生活感覺
韓國正妹咪蕾分享自己選擇離開台北的原因,她曝在台北與外國人共居,經常因為自己是唯一東方人,感到不適應。(圖/擷取「咪蕾 미래」YouTube影片)

影音中心/黃語芊報導

許多外國人來到台灣,都會想住在繁華的台北,根據全球旅外人士網站「InterNations」調查,台北今年也再度蟬聯「最適合移居城市」冠軍,但韓國人咪蕾卻不想住在台北,而是選擇移居桃園生活,咪蕾解釋,桃園慢步調的傳統生活,讓她非常喜歡,雖不比台北那樣發達,但卻充滿濃濃人情味,但會讓咪蕾離開台北的最主要原因,竟跟台北人無關。

走在台北的街頭,看到外國人幾乎可以說是見怪不怪了!在捷運車廂裡也可以不時聽到英文、廣東話、日文、韓文......各種語言的對話出現在耳邊,許多外國人都會選擇在台北旅遊或居住,但韓國人氣網紅「咪蕾」卻毅然決然搬離台北至桃園生活,讓網友們大感震驚。

她指出剛到台灣時,也是選擇落腳台北生活,當時因為都與外國人合租,加上只有自己是東方人面孔,時常感到不自在,也提到外國人幾乎天天「開Party」,文化不同與作息的差異,讓她一再不適應。

台北獲選最適合移居城市   韓國歐膩反其道而行  親曝離開台北2原因
韓國正妹咪蕾分享自己選擇離開台北的原因,直呼「想好好體驗道地台式生活」。(圖/擷取「咪蕾 미래」YouTube影片)


咪蕾認為都到了台灣「應該要體驗當地文化」,於是選擇脫離原本舒適圈,前往桃園生活,才發現一切都比台北更寬敞遼闊的桃園,讓她更喜歡,咪蕾細數著桃園的優點,也開心說到桃園有很多有特色的傳統生活,雖不比台北那樣發達,但卻充滿人情味,雖然桃園還沒有捷運,但她願意等到桃園捷運蓋好為止,也讓網友笑回「那你還有的等嘍!」、「桃園捷運少說要10年」、「歡迎你來桃園」。