竹科男發票中500元爽PO網!少做「這件事」領獎臉歪了
竹科男「雲端發票」中500元爽PO網!領獎被告知:「已領過」。(圖/翻攝當事人臉書)

社會中心/新竹報導

傻眼!新竹一名程姓男子中了「雲端發票」500元的獎項,開心的把發票PO出來分大家分享喜悅,沒想到當程男帶著發票要去領獎時,卻被告知「發票領過獎了」!程姓男子滿頭問號,後來才驚覺,應該是有人看到臉書PO文後盜領獎項,氣得提告。對此士林地檢署偵結,依詐欺罪將盜領的呂姓男子起訴。


在竹科任職程先生去年8月份對中「雲端發票」500元獎項,開心的在臉書分享「有中過200元,1000元,4000元發票,第一次中有500元的發票,真幸運」,發文附圖,把整張發票都PO上網路,沒想到要領獎時,卻被告知「領過了」,竹科男氣得報警處理,檢警查出,是台北一名呂姓男子向楊姓女友人借用手機,並以手機中的APP,掃描竹科男PO出的發票照片上的QR code,詐領500元獎金。


竹科男「雲端發票」中500元爽PO網!領獎被告知:「已領過」
竹科男「雲端發票」中500元爽PO網忘記遮住QR code,領獎被告知:「已領過」。(圖/翻攝當事人臉書)


案件曝光後,呂男以及楊女被移送士林地檢署偵辦,呂男當庭坦承犯行,檢察官根據相關證據,依詐欺罪將呂男起訴,而把手機出借的楊女則獲不起訴處分。而民視新聞網提醒您,不管是發票還是彩券,若要拍照上網分享喜悅,一定要記得「後製」,要把對獎的QR code馬賽克遮住,才不會被有心人士盜領。




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6