得充電樁者得天下! 大搶11兆充電財 台達電.飛宏.華城.中興電磨刀霍霍

全球電動車市場快速成長,充電樁成了兵家必爭之地,業界流傳一句話,得充電樁者,將得天下,因為預計到了2040年,全球商機高達11兆台幣,台廠積極搶進,製造充電樁的台廠,包括台達電、飛宏、華城、中興電等,也接連接下國際車廠大單。


去年全台電動車掛牌數,攻上6298輛,年增84%,充電需求大爆發,北市府也出招,加速建置公有的充電車格,目前有368個,今年目標增加到380個。
全台第一座充電機械車塔誕生,就在永康街屋齡超過30年的舊大樓,甚至賣場、飯店、新建案等,也積極卡位裝設充電站,隨著全球充電需求大爆發,製造充電樁的台廠,台達電、飛宏科技、華城電機、中興電等,搶著和國際車廠合作。
隨著全球零碳排趨勢,燃油車大限也逼近,2025年挪威、荷蘭,將禁售燃油車,2030年,德國、英國、比利時、丹麥,也將跟進,到了2030年,全球電動車占比,將達32%,每10輛新車,就有3輛是電動車,充電樁成了兵家必爭之地。

(民視新聞網/李雯珂 黃啟豪 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6