北市大樓惡火4傷 家屬破窗.護理師抱嬰求救

台北市八德路四段一棟商辦大樓,下午一點多,發生火警意外,大樓的5樓到7樓,是護理之家和托嬰中心,起火後,有家屬趕緊破窗,讓濃煙飄散出去,還有護理師抱著嬰兒,站在窗邊求救,場面讓人看了心驚膽跳,還好火勢很快就撲滅了,但還是有四個人受傷送醫。

消防車警笛大作,陣陣濃煙不停往上竄,可以看到大樓窗戶,被敲出一個洞,護理人員抱著小嬰兒,站在窗戶旁,等待救援。

北市大樓惡火4傷 家屬破窗.護理師抱嬰求救

就看護理師抱著小嬰兒,努力「秀秀」,但他們表情也都很驚恐,雲梯車趕緊升空,叫他們躲進防火門裡避難。

事發在1號下午,台北市八德路四段一棟商辦大樓,一樓是銀行,5到7樓,是產後護理之家及托嬰中心,週末假日沒人上班,但還是有不少產後媽媽跟小嬰兒,在這休息坐月子。

根據調查,起火點位在地下2樓,雖然師傅利用火光較少的「氬焊」,但還是噴出些許火花,瞬間引發火勢,幸好被迅速撲滅。

北市大樓惡火4傷 家屬破窗.護理師抱嬰求救

警消緊急疏散33人,其中有三人遭到輕微嗆傷,以及一名破窗男子,手臂不慎被割傷,還好火勢沒有擴大。而同樣發生火警的,還有台北車站補習街附近,衡陽路上的一棟樓,突然飄出濃濃燒焦味。學生補習到一半,趕緊逃出來避難。

北市大樓惡火4傷 家屬破窗.護理師抱嬰求救

疑似是3樓天花板電線老舊短路,屋主第一時間自行切斷開關,阻止了可能的意外,只是周末假日,學生來補習,被突如其來的插曲,擾亂心思、打亂學習節奏。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6