治安重點擴大臨檢 屏警緝毒犬助攻大有斬獲

北部警方的黑衣人之亂,爭議還正在發燒,南台灣的屏東警方,日前也有黑衣人聚集酒吧的案件,就怕出現模仿效應,影響社會安寧。針對治安重點區域,實施擴大臨檢。警方歷時5天稽查,共出動459人次警力,還有緝毒犬助攻,共查獲3名通緝犯、10件毒品案、16件公共危險等多起案件。

巡邏車大陣仗從屏東分局出發,抵達酒吧展開稽查,不只出動大批警力,緝毒犬也來了。

如此龐大陣容是因為上個月25日,位在屏東市田寮巷一間酒吧發生衝突事件,兩名男子借酒壯膽,不斷跟員警大小聲,警方見人不受控制,強力壓制。最後兩個人都被依妨害公務當場逮捕帶回派出所。

治安重點擴大臨檢 屏警緝毒犬助攻大有斬獲

但沒過多久,派出所外頭竟然開始聚集一堆黑衣人,民眾行車經過感覺氣氛詭異,錄下影片。屏東治安亮紅燈,分局氣氛更加繃緊,針對治安熱點展開5天擴大稽查。

屏東分局偵查隊分隊長李致易表示,「本分局自4月25日起,除規劃密集,而持續性臨檢外,並向保安警察第三總隊,申請緝毒犬,鎖定轄內酒吧、KTV等,易發生暴力犯罪特定場所,共計67處。」

治安重點擴大臨檢 屏警緝毒犬助攻大有斬獲

5天稽查,出動459人次警力,加上神隊友緝毒犬助攻之下,共查獲3名通緝犯、10件毒品案、16件公共危險案等多起案件。

屏東分局偵查隊分隊長李致易提到,「本分局運用優勢的警力,以及緝毒犬的相互配合,以及壓制酒醉鬧事,或暴力衝突的可能性,讓夜間外出消費的民眾,可以有安全的環境。」

治安重點擴大臨檢 屏警緝毒犬助攻大有斬獲

擴大掃黑,成績有目共睹,警方積極態度,也讓民眾心生敬意,藉此維護治安,期盼消弭衝突及不法事件發生。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6