解渴就看這一波!本週將迎兩波鋒面 蔡總統視察石門水庫清淤

水情持續吃緊,總統蔡英文今天(5月3日)上午前往桃園石門水庫上游蓄水區域,視察國軍協助清淤狀況。面對這週將迎來兩波鋒面,有望為水庫解渴,總統要求相關單位,要加速完成開發新水源、以及加速清淤作業,務必把水留下來。

蔡總統關注日益吃緊的水情,親自來到桃園石門水庫上游蓄水區域,仔細視察國軍協助清淤狀況。

因為就算上週各地都有降雨進帳,但仍無法解旱象,石門水庫蓄水量也只剩兩成。本週氣象局預報將有兩波鋒面來臨,能否替水庫解渴成為關鍵,蔡總統要求相關單位,在梅雨季來臨前,要加速完成開發新水源以及清淤作業。

解渴就看這一波!本週將迎兩波鋒面 蔡總統視察石門水庫清淤

總統蔡英文說,「要加速完成新水源的開發工作,在梅雨來臨之前,請各位更要加速完成,水庫處於低水位,要請大家務必加大力道加速清淤。」在近年極端氣候下,台灣面臨罕見的百年大旱,總統要求經濟部,持續推動多元的水資源建設計畫,以提供穩定水源。

解渴就看這一波!本週將迎兩波鋒面 蔡總統視察石門水庫清淤

總統蔡英文表示,「請經濟部以多元的方式,推動各項水資源的計畫,比如說我們海水淡化,汙水回收再利用,並且繼續進行自來水的檢漏的工作。」總統也頒發加菜金,慰勞投入清淤的國軍弟兄。並呼籲全民持續配合節約用水,一起打贏這場抗旱延長戰。

(民視新聞/葉霈萱、賴國彬 桃園報導)