MLB/道奇衛冕之路出現利空 梅伊手肘開刀本季報銷
(圖片來源MLB官網)

尋求衛冕MLB世界大賽冠軍的道奇出現利空消息,因為陣中先發輪值要角梅伊將接受尺骨附屬韌帶重建術,以重建右臂韌帶,本季確定報銷。

美國職棒大聯盟MLB洛杉磯道奇今天宣布,陣中右投梅伊(Dustin May)將在5月11日接受俗稱「湯米約翰手術」(Tommy John)的手肘韌帶重建術,屆時將由名醫艾爾崔克(Neal ElAttrache)執刀。艾爾崔克曾為日本「二刀流」好手大谷翔平等人做過湯米約翰手術。

MLB電視網(MLB Network)今天稍早報導,梅伊的手肘尺骨副韌帶(ulnar collateral ligament, UCL)長期有傷。

23歲的梅伊在道奇1日對上密爾瓦基釀酒人的比賽先發,但第2局就因右手肘疼痛提前退場。梅伊在對麥金尼(Billy McKinney)投出一記速球後面露痛苦,並立刻示意要訓練員過去投手丘。

梅伊本季出賽5場都是先發,戰績1勝1敗、防禦率2.74,23局投球中有35次三振、6個保送。梅伊2019年身披道奇球衣在MLB初登板,生涯至今累積113.2局的投球,戰績6勝5敗、防禦率2.93,期間賞給對手111次三振。他去年在國家聯盟年度最佳新秀的票選中排名第5。

道奇計劃讓岡索林(Tony Gonsolin)接下梅伊在先發輪值中的位置,但岡索林因為肩膀發炎,本季還未上場投過球,他預計還需要3到4週的時間才能準備妥當。

(中央社)