CDC改口是不同分店 三重商工店緊急關門消毒

中央流行疫情指揮中心,4號下午表示,諾富特飯店染疫的水電工,兩度出現在蘆洲的皇爵飲料店,事隔一天,指揮中心改口,4月29號晚上9點半,水電工去的飲料店,是三重忠孝路的皇爵飲料店,店家趕緊關門消毒,安排店員採檢,附近小吃店老闆娘,質疑是不是確診者沒說老實話,引起大家恐慌。

店員拿起消毒水,戴著口罩,邊噴邊擦,椅子、桌子、店內、店外,全部擦拭一遍,中央疫情指揮中心宣布,案1145確診者,曾經來到店內喝飲料。附近居民看了新聞,才知道確診者來過,嚇得趕快消毒,避免病毒入侵。諾富特飯店外包水電工染疫,4號指揮中心公布,確診者4月26號到蘆洲皇爵飲料店,4月29在吉野烤肉飯,晚上又回飲料店,本來以為去了蘆洲的皇爵兩次,沒想是去了兩家不同分店,第二次是在三重商工店。

CDC改口是不同分店 三重商工店緊急關門消毒

飲料店員工表示,「先做消毒先做消毒,然後比照跟蘆洲的模式辦理,然後這邊的話可能採檢要明天了,至少要確認檢疫報告出來沒問題,才會下去開賣。」飲料店一早照常營業,下午突然看到新聞,才知道確診者來過,趕緊拉下鐵門,不敢再做生意。這名染疫水電工,除了4月幾乎都在諾富特旅館工作,28號出現咳嗽症狀、1號採檢、3號確診,接觸了23人,20人列居家隔離對象,突然更改足跡,附近店家罵翻。

CDC改口是不同分店 三重商工店緊急關門消毒

附近店家批,「政府應該確定是在哪一家,這樣才對啊,變成每個人都人心惶惶一定會這樣,到時候政府又叫我們門要關起來。」水電工確診,何時何處被誰感染,還沒調查清楚,現在足跡延伸到三重,就怕成為防疫漏口,指揮中心持續採檢,要把傷害降到最低。

(民視新聞/蕭宇珊、黃柏榕 新北市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6