快新聞/缺錢到地下室偷翻鄰居車輛 欲再犯竟在電梯「巧遇警察」
兩嫌犯趁半夜無人之際到地下室行竊。(圖/民視新聞)

忠孝西路社區大樓內兩名男子因為缺錢花用,趁著半夜無人之際,試圖翻開機車坐墊或拉開汽車門,最後得手1700元。之後,其中一名嫌犯欲再犯案時,竟在電梯與前來調查的警方巧遇,遭警察逮捕歸案。

據蘆竹分局南竹派出所所長古子毅所述,19歲的李姓與林姓男子因為缺錢花用,竟將歪腦筋動到鄰居車輛的零錢上。於5月3日凌晨2時,在忠孝西路的社區大樓地下室內,一輛一輛的去拉動汽車門把或翻掀機車坐墊,最後在兩輛未上鎖的汽車內得手1700元。

19歲李姓男子於當日下午15時試圖再次犯案,卻恰巧遇上派出所所長古子毅接獲報案,前來案發社區進行調查。兩人在電梯前尷尬相遇,李姓男子一臉驚恐,古所長馬上認出他的身形面貌與監視器影像中涉案的男子極度相似,於是立即攔下盤問。

而派出所員警在之後的調查過程中,竟又發現李姓男子持有安非他命毒品及吸食器,另1名共犯的身份,隨後也已查出,目前正通知到案說明中。

蘆竹分局呼籲,停車時需選擇照明充足之處,並加強裝置防盜鎖具,離車錢更需確認鑰匙是否已取下,現金、皮包等貴重物品切勿隨意丟置在車上,以免遭到有心人士竊取。

(民視新聞網/綜合報導)