美食?3C?/護國神山也要靠這包?還剛好可以放到機殼裸測架上 機台乖乖 測試平安~

這是一包乖乖,他或許是你童年的回憶,也可能是你偶爾回到孩提回憶的時光機。而對 IT 從業人員來說,綠色乖乖就是保命符。

一包乖乖的重量大約是 61.7g。

有些非 IT 界人士以為乖乖什麼口味都可以,但這方面非常有講究,一定要綠色包裝的「奶油椰子」,不然你一定會被部門的人白眼。

因為一顆乖乖的重量太輕,可能無法這麼準確量到重量。因此一次測量十顆乖乖,重量約 4.6g。這邊是為了測量重量才打開,正常情況下是不該將運作中的乖乖拆開,其效力損失是不可逆的。

包裝正面有經典的乖乖人偶,不知道是不是糖果餅乾吃太多,只剩下兩顆門牙。標榜法國進口非基因改造玉米,以及非油炸物。

下面的造句區域,看是要寫上 Server 型號,還是你們部門名稱都可以。或是你們公司預算夠多,可以問問看乖乖的客製化包裝 MOQ 是多少。就可以像台積電一樣做個客製化的版本,超潮的~

包裝背面還有乖乖歌,以及產品營養標示、認證標章等。客服電話是 0800–006–361。

花花綠綠的包裝上,底部還有一些語句,看來乖乖也是默認了作為機台穩定器的宿命「機器乖乖不當機」。

有時候遠看,那個奶油椰子的圖片看起來還有點像檳榔。而為了保持乖乖的效力,請記得在有限期限內使用。最好是在快到期時趕快換一包,這樣舊的這包丟到茶水間,才會有人吃。如果你們公司沒有人喜歡吃乖乖,可以看看有小孩的同事,讓他們帶回家,通常小朋友對零食的接受度都是來者不拒。

雖然乖乖是否有對機器產生穩定作用,至今仍沒有科學證據證明其效果。但身邊有不少工程師朋友和廠商都堅稱乖乖絕對有保護作用,當事人大都非常激動地講述血淋淋的親身經驗。

而另一些工程師朋友抱著「寧可信其有,不可信其無」的態度。也可能是公司、部門流傳的傳統,或是從前輩聽來的一些公司傳說。如果你的工作包含照顧這包乖乖,也建議你在附近貼上警告標語,避免其他不懂 IT 的會計或櫃檯哪天把它順走嗑掉。

之前在測試 Intel 第 11 代處理器,還有數張 Z590、B560 主機板,並透過 STREAMCOM BC1 搭建了一個測試平台。其中就放了一包乖乖示意,不過實際測試時我還是把它拿下來了。

搭配 Intel i9–11900K、i7–11700KF、i7–11700 的測試平台。

STREAMCOM BC1 裸測架的下方,剛好有一個空間可以放得下乖乖,而且還可以用電源供應器輸出的線將其固定住。

平常用了一陣子也沒發現什麼危險,也不會遮住電源供應器風扇的散熱。

除了 Server、測試平台可以放乖乖,像是 NAS 也有滿多人放乖乖。據說除了對 NAS 主機有保護作用,我想大家也非常在意硬碟的保護。

剛好最近遇到很多朋友在問平價入門的 AP,其實也有不少人會把乖乖放在 AP 上,這部分要提醒大家放置時不要影響到 AP 的散熱。

所以說,一包 $25 元的乖乖到底為 IT 界貢獻了什麼呢?


文章轉載自:EnterBox
YT 訂閱》
https://youtube.com/c/enterbox?sub_confirmation=1
FB 按讚》
https://fb.com/enterbox.tw
IG 追蹤》
https://instagram.com/enterbox.tw
EnterBox 官網》
http://enterbox.tw

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6