他撞死黃暐瀚母親!目擊者曝:駕駛不救人還衝超商買啤酒喝
賓士男撞死黃暐瀚母親!目擊者曝:駕駛不救人還衝超商買啤酒喝。(圖/翻攝畫面)

社會中心/台中報導

名嘴黃暐瀚母親今(5)凌晨遭一輛疑似酒駕的進口轎車撞死,目擊者向警方指出,30歲方姓駕駛事發後,不是打電話報警,而是跑回車上拿菸,再度回到現場竟是「抽菸」,這名駕駛甚至跑到附近便利商店買啤酒喝。當方男被帶回派出所後,自稱肇事前沒喝酒,並拒絕夜間偵訊,堅持等到律師到場才願意進行筆錄。


賓士男撞死黃暐瀚母親!目擊者曝:駕駛不救人還衝超商買啤酒喝
名嘴黃暐瀚媽媽被撞倒拖行在地。(圖/翻攝畫面)
賓士男撞死黃暐瀚母親!目擊者曝:駕駛不救人還衝超商買啤酒喝
肇事駕駛方男一度上前查看,但並沒有積極作為。(圖/翻攝畫面)

30歲的方姓男子大半夜開車,起步速度並不慢,開到東興路一段、樹義一巷口時,撞上正在過馬路的婦人,還將她拖行約70公尺才停下。過程全被一旁大樓監視器拍下。而監視器還記錄下,方男下車後曾查看婦人狀況,但第一時間並未報警,反而走回車上拿菸後,再到婦人旁邊點菸吞雲吐霧,甚至到附近超商「買啤酒喝」,直到大樓警衛外出查看,才趕緊報警處理。

賓士男撞死黃暐瀚母親!目擊者曝:駕駛不救人還衝超商買啤酒喝
肇事者逃回車上,拿菸後在現場吞雲吐霧。(圖/翻攝畫面)

警方到場後,將肇事駕駛方男帶回派出所酒測,數值高達0.4mg/L。根據《ETtoday》報導,方男辯稱「肇事前並未喝酒」,是因為肇事後,太緊張,不知道怎麼辦,才會到便利商店買酒喝,而撞死名嘴媽媽是因為現場光線昏暗導致車禍發生。當警方要求製作筆錄時,方男極力爭取自身權益,拒絕夜間偵訊,表示要等律師到場後才願進行筆錄。