北朝鮮宣傳防疫 暗指空投傳單恐帶來病毒
(圖/民視新聞網)

北朝鮮勞動黨報「勞動新聞」今天刊出要求人民確實遵守防疫規範的報導,其中提到「隨風飛來的異常物品」可能成為病毒傳入途徑,被南韓媒體解讀為指涉脫北者團體日前散布的反北朝鮮傳單。

勞動新聞報導寫道,受異常氣候現象及季節條件等因素影響,「惡性病毒」隨時隨地都可能透過任何途徑流入,「按照國家下達的防疫規定思考及行動是公民的本分與義務」。

報導強調,若看到隨風飛來的異常物品,不能只將其視作單純的自然現象,而是一種可能帶來病毒的媒介。

南韓媒體韓聯社解讀,勞動新聞所稱異常物品可能包括脫北者團體4月底空飄散布的反北朝鮮傳單等相關物品。脫北者團體自由北朝鮮運動聯合在4月25至29日間兩度進行散布傳單行動,聲稱共送出50萬張傳單、500本手冊及5000張一美元紙幣。

北朝鮮領導人金正恩胞妹、勞動黨副部長金與正5月2日發表談話,嚴正譴責此事;南韓警察廳長也指示積極依法調查,警方今天對自由北朝鮮運動聯合代表朴相學的辦公室等相關場所進行查封搜查。

南韓自今年3月起禁止在兩韓邊境地區廣播、張貼告示或散布反北朝鮮傳單者,違者可處3年以下有期徒刑或3000萬韓元(約新台幣81.1萬元)以下罰款。

(中央社)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6