澳洲取消一帶一路 中國不滿 發改委無限期暫停對話
擷取自美聯社影片

中國與澳洲關係愈來愈緊繃,澳洲政府4月運用新法,取消北京與維多利亞省的"一帶一路"協議,引發中國不滿,中國國家發展改革委員會今天宣布,無限期暫停中澳戰略經濟對話下的一切活動。

國家發改委今天早上在官網貼出聲明,宣布從即日起,暫停與澳洲政府相關部門的對話。澳洲除了取消地方政府的"一帶一路"協議,3號又宣布檢討中國嵐橋集團租賃達爾文港99年的租約,也可能引用去年12月通過的新法,直接廢止中企長期租用達爾文港與紐卡索港的合約。中國外交部發言人汪文斌指控澳方濫用國安概念,對兩國經貿、人文等合作打壓,中方不得不做出反應,也敦促澳洲停止把兩國交流政治化、污名化。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6