游錫堃戴上透明口罩 防疫也要無障礙溝通

立法院長游錫堃今天化身公益大使,與台北市蒲公英聽語協會,共同推廣台灣首款透明口罩,不只可以幫助聽障朋友辨別唇形,透明部分看見彼此更多面部表情,增加親切感。

戴上這款特別的透明口罩,立法院長游錫堃跟秘書長林志嘉,出席台北市蒲公英聽語協會活動,推廣台灣首款生產的透明口罩。

立法院長游錫堃說,「透明口罩可以解決我們聽損朋友,他們在溝通上的需要,同時對於我們一般的朋友交流,社會上廣泛人力的交流,有很大的幫助,我們的口罩國家隊很有創意,發明這樣的透明口罩。」

游錫堃戴上透明口罩 防疫也要無障礙溝通

全民戴口罩防疫,不讓聽障者交流因此受阻礙,游錫堃強調,這款口罩嘴巴部分使用透明塑膠片,不只幫助聽障朋友辨別唇形,透明部分能看見彼此更多面部表情,增加親切感,只是,利人利己的口罩,當時研發生產,可是一波三折。

游錫堃戴上透明口罩 防疫也要無障礙溝通

北市蒲公英聽語協會理事長謝莉芳說,「我接到很多的家長打電話來協會,很多的聽損朋友,因為口罩阻絕了溝通,所以不管在工作上或求學上,都遭到很多的困難。」

台北市蒲公英聽語協會四處奔走,終於找到廠商願意生產這款透明口罩,研發半年預計下個月量產上市,每片售價大約10塊錢,在國內疫情增溫的情況下,透明口罩加入國家防疫隊,也能解決聽障者的難題。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6