台南智慧停車供電動車充電 台南古都邁向科技城市

台南市長黃偉哲最近民調施政滿意度達7成6,其中一個面向就是交通,像是智慧停車服務再進化,繼二千席智慧停車柱建置完成後,再跟宏碁智通公司簽定第二期BOT案,新一代的智慧停車柱,不但能計費還能提供電動車充電。

台南市停車熱區,停車格有限,為了解決一位難求的問題,從108年4月開始啟用的智慧路邊停車計費系統,獲得市民近九成的滿意評價,如今,智慧停車再進化,市府跟宏碁智通再度攜手合作,簽定第二期BOT計劃。

台南智慧停車供電動車充電 台南古都邁向科技城市

台南市長黃偉哲說,「第二期的二千個智慧停車柱裡面,有60席的充電設備,可以方便電動車來充電。」

宏碁集團創辦人施振榮提到,「目前政府有對於數位部的成立的話,我們也大家一起來呼籲說,也許值得把總部放在台南市。」

台南智慧停車供電動車充電 台南古都邁向科技城市

台南市積極引進民間資金推動公共建設,像是交通局第一期智慧路邊停車計費系統BOT案,就獲得財政部金擘獎特優,全天候管理停車格位,提高週轉率增加供給。

台南市交通局長王銘德表示,「市民朋友在繳費還有這個相關資訊的提供方面,都得到非常多的便利,宏碁資通更有創意的是提出了,結合電動車的充電功能。」

台南智慧停車供電動車充電 台南古都邁向科技城市

市府接續推動第二期bot案,新一代的智慧型停車柱,不但維持原有繳費便利功能,還增加照明、數位看板以及充電等功能。

宏碁智通總經理游明豐說,「我們更了解到未來,在所謂的智慧共桿這樣的發展趨勢,我們推出了宏碁智慧桿這樣子的服務應用。」

宏碁集團董事長陳俊聖認為,「任何城市智慧相關的項目,都有節能減碳的效應,我們覺得跟台南市政府這次的合作,可以成為一個標竿。」

打造智慧停車新願景,台南古都朝向科技城市邁進。

(民視新聞/鄧山田、黃美慧台南市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6