《噤界II》被疫情卡逾一年!今年6月搶當消暑驚悚首波主打
《噤界II》在因疫情延後上映超過一年後,終於要在6月初與觀眾戲院見。(環球影業提供)

原定在2020年3月上映的驚悚續作《噤界II》,由於去年春季適逢歐美武漢肺炎疫情爆發,連首映典禮都辦了也不得不在最後一刻取消上映。《噤界II》檔期一延就延了超過一年,直到今年6月9日終於要風光上映,要讓觀眾在炎炎夏日中嚇出一身冷汗。

2018年《噤界》全台票房破新台幣七千萬,其獨特噤聲驚悚觀影體驗吸引一票粉絲喜愛,劇終倖存者為了躲避怪獸追殺,只能安靜躲在家中的狀況,與過去一年世界各地因疫情肆虐而封鎖,許多人被迫足不出戶的狀況相當類似。2021年《噤界II》一片仍是由約翰卡拉辛斯基擔任編劇、製片和導演,堅強的卡司陣容包括艾蜜莉布朗、米莉森西蒙斯、諾亞朱佩以及約翰卡拉辛斯基,新加入席尼墨菲和吉蒙翰蘇。《噤界II》直接銜接《噤界》的故事,在家中發生致命事件之後,阿伯特一家人(艾蜜莉布朗、米莉森西蒙斯、諾亞朱佩)為了存活下去繼續噤聲的同時,必須面對外在世界的各種恐怖事物。他們被迫前往未知領域,很快就發現透過聲響獵殺人類的外星怪物,並不是潛伏在他們鋪了沙子的道路以外的唯一威脅。


《噤界II》被疫情卡逾一年!6月搶當今年首波消暑驚悚片
《噤界II》敘述在家中發生致命事件之後,阿伯特一家人離家繼續求生,還得面對外在世界的各種恐怖事物。(環球影業提供)

女主角艾蜜莉布朗雖然艾蜜莉布朗承認她對於拍攝續集電影感到疑慮,但是她後來卻忍不住受到故事走向深深吸引。「艾蜜莉並不見得會參與第二部電影的演出。」身為本片編導,也是艾蜜莉布朗特現實世界丈夫的約翰卡拉辛斯基透露:「她曾經說過:『你不可能找我演出這部續集電影,』但是後來她卻忍不住問我:『你有什麼想法?』當我告訴她我的想法以後,她就說:『我絕對要演出這部續集電影!』這對我們兩個人來說都感覺非常自然。」



《噤界II》被疫情卡逾一年!6月搶當今年首波消暑驚悚片
《噤界II》導演約翰卡拉辛斯基同時也擔任本片的編劇與製片。(環球影業)


艾蜜莉布朗回想說:「那真的是一個靈光乍現的故事概念,光是這個想法就精彩可期。於是我和約翰漸漸發現,撇開拍攝續集電影不談,我們倆都真的很想探索這個故事概念。如果《噤界》一片以大膽創新的手法,呈現出許多新手家長的心情和感覺,這個全新的故事概念則探索身為一個家長,為了保護小孩迎向未知世界時不受到危險威脅,願意做出多大的犧牲。」

約翰卡拉辛斯基總結說:「這部續集電影有第一部電影讓全球觀眾著迷的所有元素,但是艾芙琳和她的孩子們踏出的每一步,對他們和我們來說都是全新的一步,而且跟上一部電影比起來更是步步驚心。阿伯特一家人失去了他們在第一部電影中賴以存活的所有伎倆,從這場浩劫開始以來,他們第一次必須依賴其他人的幫助。這是他們的人生中最可怕的時刻,但也是一場令人看得大呼過癮的冒險旅程。」

(民視新聞網/廖子良綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6