英邊境管制逐步開放 5/17開放前往低風險國

英國政府今天宣布將逐步開放國際旅遊禁令,從5月17日起,自家公民就可前往葡萄牙和以色列等低染疫率和高接種率國家。雖然返回英國境內時仍須檢測,但不用再實施隔離。

英邊境管制逐步開放 5/17開放前往低風險國

英國運輸大臣夏普斯說,「我今天宣布從5月17日起,你可以前往12個列入低風險國家清單的國家,包括葡萄牙直布羅陀和以色列。」

英國運輸部列出了12個國家與地區,開放給國民旅遊。除了葡萄牙跟以色列外,還包括了冰島、新加坡、汶萊、紐西蘭和澳洲等。不過飽受英國人喜愛的法國和希臘並不在名單內,同時往返美國的旅行也暫未重開,英國政府表示,未來每三周就會重新審視開放名單。而隨著邊境管制的放鬆,英國正在努力試圖讓旅遊業在夏天時恢復正常。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6