羅智強參加黨內初選 盼和蔣萬安「君子之爭」

2022台北市長選舉,備受矚目。藍營除了立委蔣萬安最被看好,北市議員羅智強也宣布角逐黨內初選,期待兩人能來場君子之爭。綠營這邊,聲量較高的則有衛福部長陳時中,以及近來動作頻頻,可能有意參選的前文化部長鄭麗君。對此,民進黨北市黨部主委吳怡農強調,會推出最強人選。

羅智強參加黨內初選 盼和蔣萬安「君子之爭」

國民黨立委蔣萬安到選區分送康乃馨給婆婆媽媽,受到熱烈歡迎,還被民眾力拱參選2022台北市長。

蔣萬安表示,「對我來講就是專注在現在的工作上面,我想也是民眾對我的期待,所以專注在本身的工作,我想這是對我來講最重要的事。」一再強調做好現階段本分,不過,身為藍營最被看好的台北市長人選的蔣萬安,現在還多了一位黨內競爭對手。

羅智強參加黨內初選 盼和蔣萬安「君子之爭」

北市議員(國)羅智強表示,「公投之後的話,相關的一些初選準備就會隨即展開,總而言之,這絕對會是相得益彰的君子之爭,我也相信不管是蔣萬安或我,其實我們的對於初選的事情,都會採取良性態度看待。」蔣萬安則說,「接下來不管面對任何選舉,國民黨內也都有相關初選機制,我想我們就照既定的遊戲規則、初選制度來走。」

羅智強參加黨內初選 盼和蔣萬安「君子之爭」

台北市議員羅智強期待來場君子之爭,蔣萬安表達尊重。目前北市,除了藍營的羅智強和蔣萬安有意參選,另外還有柯市府現任副市長黃珊珊,而綠營這邊聲量較高的,則有衛福部長陳時中,以及近來動作頗大,被視為可能是參選起手式的前文化部長鄭麗君。

羅智強參加黨內初選 盼和蔣萬安「君子之爭」

民進黨北市黨部主委吳怡農表示,「身為台北市黨部主委,不適合在這件事情上做太多評論,保持我的客觀我的中立,我覺得她是好人選,就像我之前說過,我們有非常多好的人選,這個也是我覺得民進黨的優勢,我相信我們可以推出最強、最適合的人選。」

喊話推出最強人選,台北市長被視為兵家必爭之地,藍綠陣營早已開始提前布局,要爭奪北市這塊大餅。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6