梅雨鋒面恐跳過台灣?彭啟明警告「要做最壞打算」 曝大環境最快改變時間
彭啟明指出若梅雨鋒面跳過台灣,就要做好最壞的打算。(圖/民視新聞資料照)

生活中心/陳冠宇報導

台灣水情持續吃緊,何時下雨成了不少民眾最關心的議題!對此,天氣風險公司總經理彭啟明指出,如果梅雨鋒面跳過台灣,那台灣的壓力就會變得非常大「請大家真的要做最壞打算」,整個環境的大改變可能要到5月底才有機會,提醒大家提早做好準備。

彭啟明指出,一般梅雨鋒面大概5月就會從台灣慢慢往北移動,最後到達日本北海道才告一段落,「等到梅雨鋒面過了就是夏天,所以每個地方對梅雨的定義不一樣」,不過若是梅雨鋒面持續跳過台灣,「那我們的壓力就很大了,請大家真的要做最壞的打算,如果未來一兩個月都沒有顯著降雨的話,我們該怎麼辦?」整個環境的大改變可能要等到5月底才有機會,提醒民眾真的要做好最壞的打算。

恐得撐到颱風來 「梅雨鋒面若跳過台灣!要做最壞最壞最壞打算」
彭啟明指出若梅雨鋒面跳過台灣,就要做好最壞的打算。(圖/翻攝自彭啟明臉書)

而根據氣象局報告,今(9日)鋒面同樣位於臺灣北部海面,北部及東半部地區有局部短暫陣雨,中南部地區為多雲到晴,午後山區有局部短暫雷陣雨;白天氣溫偏高,北部、東半部高溫29至31度,中南部高溫可以來到32至35度,中南部近山區處或河谷有36度以上高溫發生的機率,戶外活動應多補充水分並注意防曬,各地低溫約23至25度。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6