公車離站不載人!男竟持雨傘狂敲車

台北市一名男子,想要搭公車,但當時公車已經離站,依照規定不得開門載人,沒想到,這名男子竟然伸手拍打車身,還拿雨傘不斷敲打,這樣的舉動,也嚇壞車上其他乘客,而且,男子想搭公車,還不戴口罩,甚至在大馬路上,繞過公車的車頭,到駕駛座旁邊,和司機吵了起來。

馬路上,一名男子不斷拍打公車,想要上車。發現用手拍打沒用,男子拿起手中雨傘,又是一陣敲打,車上所有人嚇傻眼。
想上車,還不戴口罩,原來,公車當時已經離站,乘客用激烈的方式攔車,被網友PO文,當時這一名老人家,硬是要向駕駛招手,但依照規定,離站就不能開門,而且老人沒戴口罩,甚至道路中央和駕駛理論,不但嚇到其他乘客,也很無奈。
一般來說,只要公車停站要靠近路緣100公分以內,只要起步、有離站動作,就不能開門載客。依規定執行,還要承擔被投訴的風險,公車司機直呼,好無奈。擔心發生危險,離站不得載人,想要保護乘客安全,原本是美意,沒想到現在卻成了爭議。

(民視新聞/陳怡汝 陳奎宏 台北市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6