殉職飛官羅尚樺孕妻「幫老公留位子」 服務生直擊淚崩:最美愛情
網友認出這名懷孕媽媽就是今年3月殉職飛官羅尚樺的妻子,泰迪熊胸口也印有「羅尚樺中尉」。(圖/翻攝自Dcard)

生活中心/綜合報導
5月9日是母親節,一名餐廳服務員表示,有5名客人8日在餐廳訂了6人的位置,懷孕的媽媽向她解釋,空位是要留給已逝的老公,並為他點了一杯啤酒,讓服務員相當感動「這是我見過最美的愛情」,感人貼文曝光後,網友也發現這就是殉職飛官羅尚樺的家庭,讓大家相當不捨,卻也感受到無比正面溫暖的力量。

一名服務員在《Dcard》8日匿名發文表示,她在餐廳打工時遇到一桌客人,6個人來用餐,卻一個位子空著,她詢問了一旁懷孕的媽媽,需要先幫還沒到的貴賓點餐嗎?對方回答「沒關係不用點」,她又追問是小孩子嗎?懷孕的媽媽摸了摸肚子,用親切的口吻回答「不是小朋友,那是走了的先生」。

服務員瞬間尷尬,表示「當下我想說完蛋了,問了不該問的問題」,但她不但沒有被責怪,反而在點餐過程中,感受到那位媽媽對生活依然抱持著熱情,舉手投足間都帶來正向的力量,其他貴賓也都很有禮貌,並沒有因為她失禮的問題而表現出任何不愉快。

殉職飛官羅尚樺孕妻「幫老公留位子」 服務生直擊淚崩:最美愛情
家人們在空位上擺放了一隻繡有「羅尚樺中尉」名字的泰迪熊。(圖/翻攝自Dcard)

為了懷念已逝的丈夫,家人們在空位上擺放了一隻泰迪熊,還幫他準備了分享盤,甚至點了一杯啤酒。服務員看到這一幕相當震撼,就這樣點餐點到泛淚,感受到懷孕妻子的美麗與勇氣,也相信她會帶著即將到來的小孩,和全家人一直很幸福的過下去,「這大概是我見過最美的愛情吧」。

感人的故事立刻衝上Dcard熱門文章,許多網友認出,這名懷孕的媽媽,其實就是今年3月在台東殉職羅尚樺飛官的愛妻,而且家人為他準備的杯子,其實是羅尚樺當初送給妻子的,杯子上有著兩人的名字,以及愛犬腳印和飛機。此外,這隻泰迪熊胸口繡有「羅尚樺中尉」也別具意義,「我猜你看到的是最近離開的飛官老婆...我也覺得他們的愛情好感動」、「我也猜是飛官老婆的…我有追她的IG,每次看她的文都覺得心酸酸的」、「好心酸喔」、「發自內心的感動」、「祝福她跟寶寶」。


----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6