快新聞/超跑媽媽推腦性麻痺兒闖全台 陳其邁讚「平凡但偉大」
陳其邁臉書分享超跑媽媽的感人故事。(圖/截取自陳其邁臉書)

今(9)日是母親節,大多數的民眾都會陪媽媽歡慶節日,感謝母親這些日子以來為了孩子辛苦的付出。高雄市長陳其邁就在臉書分享了「超跑媽媽」的感人故事,讚嘆媽媽的偉大,也呼籲大家趁著今天和辛苦的媽媽示愛一下吧。

高雄市長陳其邁在今(9)日於臉書個人專頁裡分享一則「超跑媽媽」的感人故事。這位母親名為陳嘉齡,她帶著極重度腦性麻痺的兒子小比,走遍全台各地。

陳其邁在臉書中提到,陳媽媽有次推著小比到旗津看海。小比笑得非常開心,也讓她開始有推著他外出接觸人群的念頭。


快新聞/為腦性麻痺兒辛苦付出 超跑媽媽推兒闖全台陳其邁讚「平凡但偉大」
圖中的特製輪椅即為小比的「超跑」(圖/截取自陳其邁臉書)


陳其邁提到,至今為止陳媽媽帶著小比跑過全台共157場路跑、到過合歡山、單車環島12天,參加白沙屯、大甲媽祖遶境,甚至計畫在今年10月爬玉山、嘉明湖,其愛子的情感與毅力,著實讓人佩服。

陳其邁在內文中也告訴民眾,其實所有的媽媽都和小比媽媽一樣,永遠將小孩放在心中的第一位,只希望孩子能夠過得幸福順遂,平凡但偉大。因此陳其邁也希望大家在這個特別的節日,特別感謝媽媽們,做全家人溫柔美麗的靠山,「趁著今天,和辛苦的媽媽示愛一下吧」。

(民視新聞網/綜合報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6