獨/「電腦當機」?病患「擠候診室」怨等好久 北榮:資料庫異常已排除
「電腦當機」?病患「擠候診室」怨「等好久」 北榮:資料庫異常已排除。(圖/資料畫面)

生活中心/台北報導

台北榮總驚傳「電腦當機」?有民眾向《民視新聞網》投訴,一早到台北榮總看病時,卻在診間外大排長龍,原本應該半小時就能離開醫院,卻足足多了一倍時間還沒看到醫生。追究結果原來是因為榮總院內「電腦當機」所導致。


民眾向《民視新聞網》投訴,一早到了台北榮總看醫生,左等右等,診間外的「號碼」就是不動,5分鐘過去、10分鐘過去,仍舊沒有動靜,其他診間一樣都沒有看診進度,眼看診間外候診的病患越來越多,讓民眾心慌慌,正值疫情時期,不得以才會到醫院看診,卻不能趕快結束離開,詢問之下才知道,原來是「電腦當機」惹禍。

實際向北榮詢問,公關回應,上午的確發生「電腦當機」狀況,從九點鐘開始出現「資料庫伺服器異常」影響門診作業,但已經在10點左右恢復正常連線,目前陸續消化門診等候的病患。但詳細的「當機」原因,仍有待調查。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6