快新聞/揪華航內部傳播鏈 陳時中啟動「清零計畫2.0」:前艙機組員全召回檢疫
陳時中坦言,擔憂華航內部有「沒察覺到的傳播鏈在」,因此啟動「清零計畫2.0」。(圖/民視新聞)

華航與諾富特飯店染疫案延燒,疫情指揮中心指揮官陳時中今公布新增3例本土、1例感染源不明,全案目前累計35人確診。陳時中坦言,擔憂華航內部有「沒察覺到的傳播鏈在」,因此啟動「清零計畫2.0」,要求前艙機組員一律居家檢疫,後艙機組員若派飛長程或接觸風險機組員,也比照辦理;華航等於陸續停飛14天。 

陳時中指出,從華航到諾富特案,諾富特所有員工目前都在集中檢疫所檢疫,算比較能夠控制;但華航部分,也可能在防疫旅社內、模擬機訓練內等地方有感染可能,「我們是擔心華航內部有一個完全沒察覺到傳播鏈在」,因此啟動「清零計畫2.0」,主要分成四大面向實施。

陳時中說,第一,要求前艙機組員,在台灣的全數進行檢疫;在國外的則是一入境就到集中檢疫所檢疫。

第二,後艙機組員曾派飛長程航班或接觸風險組機組員的,也全數居家檢疫14天。

第三,相關人員要進去社區前,一律要求都要檢疫滿14天,採檢陰性才可進來。

第四,風險組及安全組不得混飛。

陳時中說,清零計畫2.0對機組員造成很大影響,但這是不得已的決定。他表示,華航佔了國內24~25%的運量,所以今日與華航的臨時開會也討論到剛才才定案;相關的影響評估,下午會繼續與華航開會討論。

快新聞/揪華航內部傳播鏈 陳時中啟動「清零計畫2.0」:前艙機組員全召回檢疫


(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6