外公託夢「沒看到海豚」!野柳海洋世界特製「天國版VIP通行卡」圓心願
褚先生完成外公心願,幫他買了一張「天國版VIP通行卡」。(圖/翻攝自野柳海洋世界臉書)

生活中心/陳冠宇報導

人間處處有溫情!新北市萬里區「野柳海洋世界」昨(9)日在臉書分享溫暖故事,一位褚先生為了一圓過世外公生前「看海豚」的心願,特別聯絡園方,希望能為外公買一張「沒有期限的票」,園方也馬上為外公特製了一張「天國版VIP通行卡」,讓外公能夠無限次暢遊園區,再度欣賞到生前最愛的海豚,貼心的行為讓網友感動直呼「阿公在天國一定很開心!太有心了」。

野柳海洋世界臉書粉專在臉書上PO文,原來褚先生的外公重病後,一直對當時帶孫子來看海豚的事情念念不忘,每次只要一講到海豚,外公就會特別有精神,一直嚷嚷說什麼時候要出發來野柳看海豚,但外公病重後不良於行、眼睛也不方便,直到往生前都沒辦法成行,讓一家人相當遺憾。


野柳海洋世界特製「天國版VIP通行卡」 孝孫請託燒給外公
褚先生的外公生前最愛看海豚秀。(圖/翻攝自野柳海洋世界臉書)


野柳海洋世界透露,褚先生還記得外公當年帶著他來到野柳海洋世界「外公慈祥的神情還歷歷在目」,一同欣賞海豚,還稱讚海獅和海豚乖巧可愛,其實過去褚先生就已經來現場買過一次「當日票」給外公了,卻被老人家託夢抱怨「沒有看到海豚,孫子不夠誠意啦!」褚先生才會有這次購買「沒有期限的票」的想法。


野柳海洋世界特製「天國版VIP通行卡」 孝孫請託燒給外公
褚先生完成外公心願,幫他買了一張「天國版VIP通行卡」。(圖/翻攝自野柳海洋世界臉書)


野柳海洋世界表示,為了完成褚先生的心願,園方馬上製作一張「天國版VIP通行卡」送給外公,讓外公能夠不分平日假日無限暢遊園區,「野柳海洋世界很榮幸能成為遊客心中和家人一起製造美好回憶的地方,這份送往天國的禮物也算是圓滿了,歡迎外公常常來玩唷!」這篇充滿溫度的貼文PO出後,感動許多網友,紛紛留言表示「阿公在天國一定很開心!太有心了」、「好感人的故事!圓阿公及孫子心願!」、「有洋蔥!」、「天啊!你們太貼心了」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6