快新聞/扯!宅配司機下班後被罰寫 引網怒轟老闆浪費時間
配送員因客人寫錯資料被罰寫。(圖/擷取自臉書社團爆料公社)

一名宅配員在臉書社團爆料公社貼出一段他下班後被老闆罰寫的影片,並解釋因為客人將地址寫錯,害配送員將配送系統中的代碼寫錯。還因此是被要求罰寫出錯原因25遍,讓該名配送員直呼下班後還要罰寫,根本超時工作。此篇貼文也引發網友不平,紛紛指責老闆客戶問題配送員送罰,根本本末倒置。

一名宅配員昨天在臉書社團爆料公社分享自己工作心聲,他表示因為客人將郵遞區號寫錯,導致他輸入系統是也顯示錯誤。最後被公司系統糾正「配送代碼寫錯」因此被上層主管要求罰寫出錯原因「配送代碼寫錯」25遍,讓他直呼根本超時工作。

該名配送員寫道,每天超時工作又沒有加班費,有時候真的不是司機的問題,「我們真的不是喜歡火氣大。請體諒我們個人配送範圍真的很廣,不像同行,一個區域有好幾台車。所以很多時候不是不配合客人的時間,是我們除了將貨物送到你手中以外,還得收取你們在網路上購買的任何東西,時間真的不夠用」。

此篇貼文引起網友不平「有事嗎?罰寫不如讓司機多休息睡覺養足精神」、「誇張,客戶問題司機受罰!」、「我還有遇到老鳥叫我罰站呢,結果老鳥被老闆罵說:他是來工作的,又不是小學生,搞什麼東西啊!」

(民視新聞網/綜合報導)  



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6