基隆確診婦人高雄進香  陳其邁證實:活動12小時

武漢肺炎疫情升溫,今天新增16例本土病例,傳出其中一名確診個案是家住基隆的五十多歲女子,5月1日曾到高雄大寮、三民區的廟宇進香,市長陳其邁證實確診個案在高雄待了12小時,疫調目前進行中,下午他也新增行程,到小港醫院看防疫也到高雄火車站,視察大眾運輸的消毒情況。

環保局人員在高雄車站地面上、扶手等公共區域噴消毒水,武漢肺炎疫情升溫,市政府加強防疫力道,市長陳其邁追加行程看防疫作業,除了大眾運輸工具,也緊盯醫院防疫。

基隆確診婦人高雄進香  陳其邁證實:活動12小時

現在又傳出,家住基隆的一名50多歲女子確診,而他在5月1日,參加進香團曾到高雄大寮一間廟宇進香,還到了三民區一間廟宇參拜,晚間夜宿香客大樓12人一間,隔天才離開,市府、廟方得知後立刻展開消毒,三民區宮廟人員表示,「我們內部工作人員接觸到的,是他們的幹部,另外一車那個確診者是下車後,他們拿了行李就到我們香客大樓休息住宿」,區公所人員也到場請夜市攤販配合先別擺攤,大寮區夜市攤販說,「也是要配合啊,為了這疫情關係。」

基隆確診婦人高雄進香  陳其邁證實:活動12小時

高雄市長陳其邁表示,「他們團進團出,所以進香的時候,有接觸到一些廟方人員,5月1日下午五點半到,5月2日早上應該一早就離開高雄,所以大概是12小時時間,他的足跡我們現在都在匡列。」陳其邁證實目前動員警方及衛生局人員展開疫調,也透過監視器及電子資料查找現場人員,戰戰兢兢的還有衛武營國家藝術文化中心。

基隆確診婦人高雄進香  陳其邁證實:活動12小時

民眾要進入室內場館逮戴口罩、消毒、量體溫,還得留下聯繫方式,因應防疫升級,不少表演節目、活動,不是被取消就是延期,衛武營國家藝術文化中心總監郭遠仙表示,「觀眾席數能安排梅花座位的話,地方機關他們同意之後,表演活動我們就可以繼續辦理。」

疫情升溫,民眾生活的日常再度因武漢肺炎改變,但防疫視同作戰,只能從嚴,才能讓疫情降溫。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6