快新聞/疫情升級警報!「國中會考」照常舉行 盧秀燕:不能進入試場陪考
本週國中會考照常舉行,台中市長盧秀燕今表示,為保障考生及試場安全「家長、師長不能進入試場陪考」。(圖/民視新聞)

國內本土疫情升溫,中央流行疫情指揮中心昨公布國內新增7例本土COVID-19確定病例,指揮中心宣布即日起至6月8日,提升疫情警戒至第二級。由於本週國中會考照常舉行,台中市長盧秀燕今天來到考場視察防疫,並提醒「家長、師長不能進入試場陪考」為保障考生及試場安全,請大家盡量配合。


根據指揮中心決議,國中會考將如期於本周六、日(15、16日)照常舉行。對此,為了確保考生在安全無虞環境下應考,今盧秀燕前往考場視察防疫準備情形。

盧秀燕指出,台中共有25個考場26,000名考生,為因應防疫層級的提升,「老師、師長不得進入試場陪考」。針對緊急各別狀況,台中市各個考場會提供「考生服務隊」,考生若有不舒服或其他緊急需求,都有人手可以幫忙。對此,她進一步說明,「考生服務隊」是由教職同仁、同學或志工等等人來組成,會根據提供的人力資源進行編組。

至於身心障礙的考生,盧秀燕說,會提供特別考場服務。若有其他身體不適,出現輕微發燒現象,在第一關就會被檢測出來,將被引導到特別考場應考。

為了做到安全無虞,保障孩子考生能夠在安全乾淨的環境下應考,考場內的用餐隔板、測量體溫、消毒等防疫措施都有做積極準備。此外,醫療及消毒器材目前都充足,中央也會提供考生每天一片口罩,考場也都設有熱像儀。她接著說,每天中午考試結束後,學校試場及教室都會進行清消,考生進入考場前也都會做手部消毒。

盧秀燕強調,目前台中沒有疫情個案,只要做好防疫工作,大家都可以安全進行考試,不要太過擔心,孩子們安心、家長安心、就能順利度過考試,一定會做好超前的部屬,讓家長及師長都能夠更安心。

這次為因應人流不能聚集,讓孩子在人流疏散沒有安全疑慮的地方進行考試。今年特別提醒考生及師長不能進入考場校園,為保障考生及試場安全,請大家盡量配合,一點不方便可以造成全體安全,這是值得的!

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6