快新聞/蔡英文受邀「哥本哈根民主峰會」 華春瑩跳腳:不折不扣的政治鬧劇
中國外交部發言人華春瑩痛批2021哥本哈根民主峰會是場「不折不扣的政治鬧劇」。(圖/擷取自美聯社影片)

2021哥本哈根民主峰會於10、11日舉行,總統蔡英文及前香港眾志主席羅冠聰(Nathan Law)均受邀發表演說。中國外交部發言人華春瑩痛批峰會是場「不折不扣的政治鬧劇」並敦促「確實尊重中國的主權,不要向台獨、港獨勢力發出任何錯誤的信號」。她強調,中國實行的是社會主義民主政治,這是一種全過程、最廣泛的民主。

哥本哈根民主高峰會(Copenhagen Democracy Summit),以串連全球民主社群阻止獨裁國家擴大勢力為宗旨,今年再度邀請蔡英文發表視訊演講,出席的還有斯洛伐克總統查普托娃(Zuzana Caputova)、歐盟執行委員會副主席尤洛娃(Vera Jourova)、委內瑞拉反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido )、香港民運人士羅冠聰等人。

針對蔡英文在「哥本哈根民主高峰會」視訊會議發表演說,昨中國外交部舉行例行記者會時,華春瑩痛批哥本哈根民主峰會「充滿意識形態偏見,根本就是一場不折不扣的政治鬧劇」。她接著強調,台灣和香港事務純屬中國內政,任何外國政府組織和個人都無權干預,並敦促「有關國家組織和政客,確實尊重中國的主權,不要向台獨、港獨勢力發出任何錯誤的信號」。

華春瑩說,中國在經過70多年的不懈努力,「確保了人人有飯吃,人人有房住,人人有學上,人人有醫療,人民不再遭受戰亂貧困和飢餓之苦」,讓14億人民擺脫了絕對貧困。

華春瑩宣稱,中國實行的是「社會主義民主政治」,經過這麼一場疫情,中國民眾對中國政府的信任度達到了98%,這是一種全過程、最廣泛的民主,體現人民的意志,符合中國國情,得到了人民的擁護。她強調,中國堅持「問需於民,問計於民,讓人民當家作主」,「十四五規劃」就是網上徵集意見的活動,廣大人民群眾都可以通過網路的管道來表達意願。

「這是真正的民主。」華春瑩強調,既然這個峰會叫「民主峰會」,而民主是全人類共同價值,民主的實現形式多種多樣,一國的民主制度應當也只能由這個國家的人民從自身實際出發製定。中國實行的社會主義民主政治,是一種全過程、最廣泛的民主,體現人民意志,符合中國國情,得到人民擁護。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6